此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好!今天是  
你当前的位置是:首页 > 局属单位
局属单位
市龙湖公园

POST ITME:2014-4-10 8:46:55丨浏览次数:

    淮南市龙湖公园筹建于1957年,曾名淮南市人民公园,1980年10月正式对外开放,为封闭式公园。现占地面积65.4公顷,其中陆地34.9公顷,水面30.5公顷。北依淮河,南眺舜耕山,东邻田家庵市区,西接姚湾,是省内较大的综合性公园之一。园内建有百花园、动物园两个”园中园”;景点有号称“龙湖三绝”的龙雕、龙船、迎宾山和号称”龙湖八景”的宾山瀑布、晨曦榭、观魚池等。是淮南市“彩带串珠” 上的一颗明珠。随着淮南市经济社会发展和广大市民精神物质生活需求的提高,我市于2008年投入1.4亿元人民币对龙湖公园进行了全面改造,2009年10月实行免费开放,使龙湖公园这颗明珠更加靓丽。
改造后的公园设东门、南门、流水广场、西门4个进出口,新建东门广场、南门广场、流水广场、滨水广场、林荫广场五大广场,由主次干道、环湖歩行游道互相联通。公园分为“五大功能区”,即安静休憩区、水上活动区、游乐活动区、美食休闲区、动植物园区。安静休憩区位于公园东门,有公园办公楼、老年活动中心、水边建有水榭长廊、观魚阁和亲水平台,是老年人活动和游人安静赏景的区域。水上活动区分南湖、北湖,南湖东侧有水上大喷泉,新建4处亲水平台和1处游船码头、2处灯光音乐喷泉,有步行环南湖东岸游道,保留有晨曦榭、中心岛、虹桥、碧玉桥等,北湖有新建的亲水平台和快艇码头。游乐活动区分东西两区,东区保留原有游乐设施,西区增建海螺广场、儿童游乐等新游乐设施。美食休闲区沿公园湖滨路和学院北路而建,中心为龙湖广场(流水广场),东、北两翼设置休闲茶社、酒吧、咖啡吧、西歺厅等,掩映于林荫之中。动植物园位于西区,分为四个主要功能区,即徽派盆景园、温室观赏区、植物品种展示区、动物展示观赏区,实行封闭式管理。
改造后公园的特色是;保留原有植被,提高公园的植物景观;适当增加服务性建筑;沿湖驳岸以黄石、草坡、水生植物为主,突出天然效果,还绿于民;五大广场景观亮化,喷泉彩色化;使龙湖公园成为生态环境优美、园林建筑古朴自然、设施科技含量高、方便群众休闲娱乐的现代化公园。
 
Copyright.2009 www.hnyl.gov.cn 版权所有:安徽省淮南市政园林管理局 皖ICP备13014143号
内容提供:淮南市政园林管理局  技术支持:淮南智诚网络