此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好!今天是  
你当前的位置是:首页 > 风景园林
风景园林
千年守望 西塘夜景撩人美

POST ITME:2014-5-5 16:51:02丨浏览次数:

       古镇西塘幽雅而从容 助人忘掉烦恼 
       千年西塘的长廊,各式各样的拱桥,以及曲径通幽的宅弄都是很好的旅游景点。一条水巷弯弯流,水巷的船儿轻悠悠,巷边桃花胭脂色,青砖墙外开满枝头……唱的就是西塘。西塘与周庄、乌镇一样,是典型的江南水乡。远眺白墙墨顶、舟影波光,在薄雾的晕染下恰如一幅淡彩的宣纸画;近看廊棚苍老,弄堂幽深,似乎进入了久远的历史……不论晨昏,西塘都是一样的恬静悠然。 
西塘地处浙江嘉善县,建镇至今虽仅600年,却完整的保留了明清古建筑,被称为“活着的千年古镇”。从明清开始,西塘的街渠就依河而建,民居也临水而筑,到如今便也“桥多弄多廊棚多”。在西塘,104座桥,古厚淳朴,倾听着千年流水低吟、浆橹浅唱;122条弄,深幽奇妙,记载了两边屋舍变迁、旧事新人;而那千百年静静矗立的廊棚,也不知为多少个朝代的人遮挡了烈日与风雨。 
西塘,就是这样一个美丽而古老的所在,它穿古透今,始终幽雅而从容。西塘,以其“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”的气质,虏获了无数游人的心。 
        西塘夜景 
       傍晚时分,华灯初上。红彤彤的灯笼倒映在湖面,映亮了整个西塘镇。在古色古香的酒店里吃顿饭缓解下白天的疲劳,在烟雨长廊上散散步,或者买个许愿灯到河边许个愿然后让它随波飘远,更可以找个临水茶座点上一壶好茶,看身边人来人去谈笑风生,便仿佛会有一种忘却尘世的超脱了。 
当然,说道晚上也不得不提的就是景观船了,坐在船上,河面吹来徐徐的清风,会不由得让人精神一振,坐在船中,看岸边游人如织,观水中映影如画,听樯橹划破水声,正是应了那句“人在画中游,还是画在心中移”了。 
 
Copyright.2009 www.hnyl.gov.cn 版权所有:安徽省淮南市政园林管理局 皖ICP备13014143号
内容提供:淮南市政园林管理局  技术支持:淮南智诚网络