此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好!今天是  
你当前的位置是:首页 > 行业管理 > 行业资讯
行业资讯
肥西官亭生态公园:安徽首个国家级生态公园

POST ITME:2017-7-14 9:45:40丨浏览次数:

国家4A级旅游景区、省级森林公园、安徽省唯一国家级生态公园……肥西官亭生态公园优美的生态环境,蔚为壮观的花海,正在吸引越来越多的游客前往观光旅游。游客来到该园既可观景赏花,也可休闲健身,还可品尝农家风味小吃,享受别样的风情。
   肥西官亭国家生态公园(试点)处于江淮分水岭脊背地带,气候条件较差,以前都是荒山荒地,从2011年冬季开始大片植树造林,如今已是青山绿水。
    公园东至张祠村村界与蜀山区交界,南至官亭镇镇界与紫蓬山管委会交界、西至高庄村官亭镇至铭传乡村级道路、北至312国道。总面积3743.7公顷,换算一下,也就有5万多亩,相当于6个多大蜀山的面积。
    2010年以来,为实现“生产发展,生活富裕”的新农村建设目标。官亭镇党委、政府提出创办“官亭农业示范园”的设想,依托社区土地整理改良后大片优质的耕地和农业设施配套完善的优势,突出加强农业招商,积极搭建平台,引导发展以“精品苗木花卉、优质粮油、蔬菜瓜果和甜油桃”为四大支柱产业的现代农业。按照“宜园则园,宜树则树,宜果则果,宜粮则粮”的指导思想,组织群众走规模种植之路,通过引导农民成立土地流转合作社,把土地流转给企业、大户和联户经营,共流转土地28000亩,先后引进9家农业企业,尤以引进的安徽腾头园林苗木有限公司、安徽艺林园艺发展有限公司、龙利苗木科技有限公司等为代表的一批资金实力雄厚的全国知名企业,助力地方农业产业迅速升级换代,显现出强劲的发展态势并快速向周边辐射。
    2015年,肥西县官亭镇依托核心区 2.04万亩精品林木,规划建设了丰祥湖、江淮分水岭、林下听枫、疏林草地等旅游景观,打造集旅游观光、现代农业、健身养生为一体的国家4A级旅游景区,先后创成省级森林公园及国家生态公园、国家4A级旅游景区,成为安徽省首个也是唯一一个国家级生态公园。
    景区建设了生态湿地、丰祥湖、疏林草地、现代园林、江淮分水岭、景观亭、花海和7大生态休闲观光区等重要景观,同时配套建设了景区主次循环道路,5处驿站、7处旅游公厕、7处生态停车场、建筑面积3600平米的多功能游客接待中心。
    如今的官亭生态园林海拥有各类精品苗木近百种,栖息国家各类保护动物40多种。官亭生态园4A级景区,犹如一幅美丽的画卷,展现在官亭大地。这里有近百种精品苗木和珍稀花卉,樱花园、红梅园、紫薇园、海棠园等14大园林争相斗艳;丰祥湖等大小水库星罗棋布;各类珍稀鸟类在此栖息,乐享这纯净美好的人间天堂,是游客难得的休闲度假、养生康体的好去处。(摘自合肥都市网)
 
Copyright.2009 www.hnyl.gov.cn 版权所有:安徽省淮南市政园林管理局 皖ICP备13014143号
内容提供:淮南市政园林管理局  技术支持:淮南智诚网络