此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好!今天是  
你当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
紫薇花开艳淮城

POST ITME:2017-7-13 10:58:20丨浏览次数:

         时值盛夏,无论你漫步街头或是徜徉公园,你都会看到一树一树盛开的紫薇花。红的、紫色、白的……色彩艳丽且花朵硕大,吸引了不少市民的眼球。
      紫薇又名满堂红,百日红,别名:痒痒花、痒痒树,属小乔木,是一种被广泛种植的观花树种,紫薇花期为6-9月,花期较长,因其树型不高,所以非常适宜作为庭院观赏树和街道绿化树。紫薇产于亚洲南部及澳洲北部,原产中国,是一种适应性强的长寿树种。紫薇花在中国已经有几千年的栽培史,唐朝时就盛植于长安宫廷之中,近几个世纪被引种到世界各地。紫薇花树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽,色彩多样,开花时正当夏秋少花季节,还具有较强的抗污染能力,对二氧化硫、氟化氢氯气的抗性较强,是城市绿化的优良树种。
      今年的紫薇花朵大且颜色艳丽,比往年开得都更加繁茂。这是因为在年初开春时,针对紫薇喜肥,尤喜深厚肥沃的砂质壤土的特性,市园林局对市区各个路段及公园、游园内的紫薇进行了施肥养护,花开时节为广大市民献上了一处处艳丽的风景。(唐旭艳)
 
Copyright.2009 www.hnyl.gov.cn 版权所有:安徽省淮南市政园林管理局 皖ICP备13014143号
内容提供:淮南市政园林管理局  技术支持:淮南智诚网络