此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好!今天是  
你当前的位置是:首页 > 城市绿化
城市绿化
梅岭

POST ITME:2017-3-31 9:29:00丨浏览次数:

      梅岭景点位于舜耕山脉的洞山南、北坡及山顶,是舜耕山风景区的重要组成部分。景点占地约200亩,共有梅花2331株,选用三种具有代表性和观赏价值的梅花品种:腊梅、绿梅和红梅:腊梅有337株,绿梅有513株,红梅有1481株。在半山腰处梅岭的中心腹地设置一个观景平台,游人在此平台俯视既能欣赏到梅花的红颜淡妆,又能观看到月季园的繁花似锦,从此平台仰视能欣赏到梅花盛开之时的胭脂滴滴,宛如一条红色飘带,如火如荼。沿梅岭大道两侧栽植规格较大的梅花,形成“万花敢向雪中出,一树独先天下春”的梅景。梅岭依山就势,结合梅花本身特点,以梅饰山,倚山植梅,梅以山而秀,山因梅而幽,别具特色。游人赏梅,不仅欣赏花的外表,更欣赏花中蕴含的人格寓意和精神力量。
梅岭是舜耕山一道亮丽的新景致。
 
Copyright.2009 www.hnyl.gov.cn 版权所有:安徽省淮南市政园林管理局 皖ICP备13014143号
内容提供:淮南市政园林管理局  技术支持:淮南智诚网络