此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好!今天是  
你当前的位置是:首页 > 行业管理 > 行业资讯
行业资讯
世界上你应该知道的著名生态博物馆

POST ITME:2016-12-20 9:52:29丨浏览次数:

       据国外媒体报道,以往人们想了解大自然,不外乎通过两种方式,要么是学校课堂的学习,要么是亲临大自然,与大自然来一次亲密的接触。这两种方式是否可以同时进行呢?以下13个大型自然生态博物馆则可以满足人们的这种愿望。在这些自然生态博物馆中,你既可以认识许多动植物或标本,也可以从中学到关于自然界的许多背景知识。
  
1. 荷兰库根哈夫花园

      在全世界范围内,无论走到哪里,你都不可能再找到比荷兰库根哈夫花园规模更大的花园。库根哈夫花园也被称为“欧洲花园”,位于利瑟附近,是世界上规模最大、花卉种类最齐全的花园。在那里,大约有700万株各类花卉,其中大多数都是荷兰郁金香。

2.德国柏林植物园

  在世界上所有的大型植物园中,德国柏林植物园可以称得上是最重要的一个。柏林植物园位于西南施泰格利茨区,它是世界上收藏品种最丰富的植物园之一,园中共生长有22000余种各类植物和花卉。在植物园中,有一个植物博物馆、一个大型植物标本和化石展厅、一个科学图书馆和众多新艺术风格的玻璃温室。其中,一个名为“大棚”的温室是世界上最大的玻璃房。
 
3. 韩国多出多岛动物园(设计概念)
    
        设计中的韩国多出多岛动物园一旦建成,它将是世界上外观最为奇特的动物园。在这个动物园中,所有的能源系统、运输系统和建筑系统都包括在一个巨型多边形结构中。这个多边形结构高达20多米,高高竖立于地面之上。这个结构也被称为“建筑绿化带”,它的设计理念就是对多出多岛的影响要尽可能地小。
 
 4. 比利时国家植物园
 
    比利时国家植物园创建于1958年,坐落于布鲁塞尔以北,是世界上最大型的植物园之一。这里的植物种类繁多,园中生长有18000多种植物,这一数字大概是全球所有植物种类的6%。这些植物一半生长于温室中,另一半则生长于户外。在室外的植物不仅有比利时本土植物,还有来自其他地方的栽植植物。除了众多的活体植物外,园中还有数量超过300万件的植物标本。(摘自中华园林网)
 
Copyright.2009 www.hnyl.gov.cn 版权所有:安徽省淮南市政园林管理局 皖ICP备13014143号
内容提供:淮南市政园林管理局  技术支持:淮南智诚网络