此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好!今天是  
你当前的位置是:首页 > 城市绿化
城市绿化
周集坝公园

POST ITME:2016-9-30 10:55:46丨浏览次数:

   周集坝公园位于山南新区南纬三路、南纬四路、南经八路、南经九路所围合范围。根据山南新区水网系统规划,周集坝公园为山南新区D水系的一个重要景观节点。公园占地面积约14万平方米,其中水域面积约8万平方米,景观绿化面积约6万平方米。投资约3000万元,其中水系土方约2600万元,景观绿化约400万元。
  周集坝公园于2013年10月开工,2015年底全部完工。
  走进园内,绿草如茵,曲径通幽。2000余株高大乔木枝繁叶茂,1500余株各种花灌木合理搭配,错落有致,这些苗木基本都是洞山东路、淮潘路等市区道路改造移植树木,达到充分利用整合苗木资源,节约成本的目的。乔、灌木搭配再加上2000平方米的大面积地被及水生植物,移步易景,美不胜收。园中的湖水清澈明净,湖面泛着粼粼波光,美景倒映,又是一番迷人景象。
  公园建成后为市民提供休息、游览、娱乐以及举办各种集体文化活动的场所,为山南新区增添一处美景的同时,提高了城市各项生态指标,还将带动周边的区域建设,带来一定的经济效益。
 
Copyright.2009 www.hnyl.gov.cn 版权所有:安徽省淮南市政园林管理局 皖ICP备13014143号
内容提供:淮南市政园林管理局  技术支持:淮南智诚网络