此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好!今天是  
你当前的位置是:首页 > 风景园林
风景园林
园林及其绿化作用

POST ITME:2015-10-26 9:46:58丨浏览次数:

什么是园林 
      从园林的概念我们应该明确这样几个问题: 
      一是园林要以植物为主。从社会效益、环境效益、经济效益角度讲,植物是最佳角色;从美学角度讲,它既有动态美,又有静态美,还具有独特的象征意义。前些年园林界刮起的假山喷泉热已经过去,实践证明社会并不需要,人们并不喜欢;仿古建筑尤其是黄色琉璃瓦作为一股热流也已成为过去,但这一"黄疸性流行病"仍在影响着园林界,不管怎样,植物一定会成为园林的主流。 
      二是园林的功能,包括物质的和精神的。园林在完善物质功能的前提下,要着重提高园林的精神功能。 
      三是园林要有文化品位。园林除了注重传统的文化品位外,还要在现代文化品位上下功夫,可将古树名木、历史人物、民间传说等纳入园林的系统规划之中,寓传统文化于园林之中。 
      园林绿化的作用 
      园林绿化是城市建设的一个重要组成部分,它同城市人民的关系十分密切,通过绿化植树,种花种草,改良土壤,改善水质,保证空气清新,创造良好的环境条件,提高全体人民的身体素质。(中国园林园艺生态花园网 

 
Copyright.2009 www.hnyl.gov.cn 版权所有:安徽省淮南市政园林管理局 皖ICP备13014143号
内容提供:淮南市政园林管理局  技术支持:淮南智诚网络